Home / Новости / АЗС начнут штрафовать за недолив топлива. Но только со следующего года

АЗС начнут штрафовать за недолив топлива. Но только со следующего года

Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции одобрила законопроект, в котором прописаны оборотные штрафы за недолив бензина на заправочных станциях. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы Минпромторга Денис Мантурова.

По словам министра, в стране снизились проблемы с качеством топлива, но появились факты, связанные с повальным недоливом.

«Законопроект (об оборотных штрафах — прим Cars.ru) нами одобрен и в ближайшее время будет согласован с ведомствами и по решению Госкомиссии внесен в правительство для одобрения и последующего внесения в Госдуму. — Добавил глава Минпромторга». Таким образом, штрафы начнут действовать не раньше середины 2019 года.

Ранее представители Федерации автовладельцев России провели масштабную проверку АЗС в 13 регионах страны. Они выяснили, что 76% заправок недоливают топливо в автомобили. По новому законопроекту, такие АЗС будут наказывать штрафом в размере от 1% выручки за прошлый год, но не менее 500 тыс. руб. За повторное нарушение наказание увеличится до 3%, но не менее 2 млн руб.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *