Home / Новости / BMW, Daimler и Volkswagen подозревают в тайном сговоре

BMW, Daimler и Volkswagen подозревают в тайном сговоре

Еврокомиссия объявила о начале официального расследования в отношении трех автопроизводителей. BMW, Daimler и Volkswagen подозревают в сговоре и нарушении антимонопольных правил Евросоюза. По данным издания Autocar, Еврокомиссия считает, что компании могли договориться не конкурировать друг с другом в разработке и внедрении экологически чистых технологий.

«Этот сговор, если будет доказан его факт, мог лишить потребителей возможности приобретения менее загрязняющих автомобилей, несмотря на то, что для производителей такие технологии были доступны», — пояснила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер. По ее словам, это соглашение могло нести опасность для экологической ситуации в мире.

Впрочем, у Еврокомиссии пока нет прямых доказательств того, что компании координировали свои действия и использовали одни и те же технологии во время замеров вредных выбросов.

Напомним, что крестовый поход против дизельных моторов начался еще в 2015 году, когда весь мир узнал о наличии специального программного обеспечения в автомобилях Volkswagen, которое позволяет обходить экологические тесты в США, показывая заниженный уровень вредных веществ в выхлопных газах.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *