Home / Новости / Для тестов ТагАЗ Aquila позвали Стига из Top Gear

Для тестов ТагАЗ Aquila позвали Стига из Top Gear

Российский спорткар Tagaz Aquila, известный сейчас как модель Erelis от компании MPM Motors во Франции, появился на фото в официальных аккаунтах производителя в Instagram и Facebook. Рядом с автомобилем синего цвета стоит профессиональный гонщик Стиг. Как оказалось, звезды так сошлись не просто так: в середине лета выйдет в эфир выпуск Top Gear France с заездом Стига на Erelis.

Напомним, оригинальный Tagaz Aquila разработало корейское отделение ТагАЗа, а саму машину представили в 2012 году. Мелкосерийное производство в Таганроге велось весь 2013 год, но в 2014-м арбитражный суд Ростовской области признал Таганрогский автомобильный завод банкротом.

Французская компания MPM Motors основана бывшим владельцем Таганрогского автозавода — прежде российским, а теперь французским бизнесменом Михаилом Парамоновым. Erelis в точности повторяет Aquila, но за счет оптимизированной конструкции имеет более низкую массу. Спорткар с композитным кузовом оснащается турбомотором 1,2 л и шестиступенчатой «механикой». Цена — от 16 490 евро (1,2 млн руб).

Эпизод со спорткаром станет частью нового выпуска французского Top Gear, из которого мы узнаем, что думает об этом автомобиле легендарный персонаж передачи.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *