Home / Новости / Двигатели Aurus заставят летать

Двигатели Aurus заставят летать

Российские поршневые двигатели мощностью до 600 л.с. могут адаптировать для использования в авиастроении, об этом стало известно от пресс-службы Минпромторга. Сейчас такой силовой агрегат применяется на автомобилях бренда Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж».

«К настоящему времени были продемонстрированы пути создания на базе современного автомобильного двигателя проекта «ЕМП» авиационной версии двигателя АПД-500 мощностью 500 л.с. и показана его работоспособность и достижимость необходимых параметров наземными испытаниями», — раскрыл планы глава ведомства Денис Мантуров.

Чиновник сослался на работы немецкой фирмы «Тиллерт» по адаптации линейки двигателей от автомобилей фирмы Mercedes в классах мощности 170 л.с. и 250 л.с. для 2- и 4-местных самолетов. Позже эти двигатели были сертифицированы по авиационным нормам.

Напомним, для автомобилей Aurus разработали целое семейство модульных двигателей. Так, седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 л. с.

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *