Home / Новости / Гаишникам запретили лишать водителей номеров

Гаишникам запретили лишать водителей номеров

Глава государства Владимир Путин подписал указ, благодаря которому из положения о ГИБДД исчезло право сотрудников Госавтоинспекции снимать с машин государственные регистрационные знаки в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений: «Из подпункта «ж» слова «в том числе со снятием государственных регистрационных знаков», исключить». Положение «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» было выпущено 15 июня 1998 года, передает ТАСС.

Приятная новость не без ложки дегтя. При этом Госавтоинспекция сохраняет за собой право «запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательством… до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством».

Напомним, что чаще всего номера изымались по таким причинам как отсутствие у водителя полиса ОСАГО, технические неисправности, нарушения, связанные, например, с тонировкой стекол или установкой фар, не соответствующих нормам.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *