Home / Новости / Японцы начали использовать каршеринговые авто совсем не по назначению

Японцы начали использовать каршеринговые авто совсем не по назначению

Первым обратил внимание на нулевые пробеги своих клиентов сервис Orix Auto, чья база клиентов насчитывает 230 тысяч человек. Исследование компании показало, что люди арендовали машины, чтобы поспать, зарядить телефон, перекусить или потренироваться в чтении рэпа, пишет The Asahi Shimbun.

Более крупная компания Timews24 Co. (1,2 млн пользователей) выяснила, что некоторые клиенты брали машины, чтобы поработать в них, другие использовали их как временный склад для личных вещей, так как это оказалось гораздо дешевле, чем использовать камеру хранения по соседству. 

Подавляющее число респондентов сервиса NTT Docomo заявили, что часто брали машины для сна, отдыха или телефонных переговоров. Число таких клиентов неуклонно растет. Японцы берут машины, чтобы посмотреть телевизор, переодеться, попеть и даже сделать гимнастику.

Местные СМИ отмечают, что на таких клиентах сервисы каршеринга теряют деньги, так как стоимость проката зависит от проезжаемого пользователем расстояния.

«Мы считаем, что лучше всего использовать наши автомобили для вождения, — заявил представитель компании Orix. — Если же вы никуда не едете, то необходимо отключать двигатели и не загрязнять окружающую среду».

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *