Home / Новости / Какие наклейки на машинах хотят запретить депутаты?

Какие наклейки на машинах хотят запретить депутаты?

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен предложил строго ограничить нанесение надписей и значков на личных автомобилях россиян, сообщает агентство «Москва».

«Я думаю, что нужно регламентировать все знаки, которые вещают: «женщина за рулем», например, или изображение чайника вешают, или пишут разное «соблюдай дистанцию». Я считаю, что все, что висит на лобовых, задних стеклах автомобилей, — все нужно четко регламентировать, чтобы весь наш народный фольклор не использовался», — заявил Тен.

Парламентарий считает, что чтение чужих наклеек сильно отвлекает водителей от дороги и провоцирует ДТП. «Люди могут на это дело (на посторонние надписи и знаки на автомобиле) реагировать, отвлекаться. С учетом того, что скорости движения на автомобильных дорогах у нас постоянно возрастают, соответственно, возрастают риски: человек на долю секунды отвлекся, и это может привести к очень тяжелым, порой даже непоправимым последствиям. И я считаю, что лишнее вешать изображение женской туфельки. Я думаю, что это не имеет значения. На мой взгляд, это дискриминация по половому признаку, потому что женщины бывают более дисциплинированными и опытными водителями», — сказал депутат.

Напомним, что обязанность размещать знак «Шипы» уже отменен. Соответствующее постановление об изменениях в правилах дорожного движения подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Инспекторы больше не смогут штрафовать водителей за отсутствие этого значка. В постановлении подчеркивается, что норма «давно утратила свою актуальность». Кроме того, знак загораживает задний обзор.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *