Home / Новости / Михаилу Мишустину показали маленький КАМАЗ Компас (фото)

Михаилу Мишустину показали маленький КАМАЗ Компас (фото)

На днях премьер-министр Михаил Мишустину совершил рабочую поездку в Набережные Челны. В результате этой поездки мы увидели первые фотографии перспективного среднетоннажного грузовика КАМАЗ Компас. Снимки опубликовала пресс-служба президента Татарстана. Оказалось, что премьеру показали «Компас» вместе с другими разработками и новинками завода.

О новой машине впервые заговорили в 2019 году. Тогда директор завода Сергей Когогин сам рассказал о том, что инженеры «КАМАЗа» работают над созданием линейки мало- и среднетоннажных грузовиков под общим именем «Компас». Планируется, построить четыре варианта машины полной массой от 3,5 до 12 тонн.

Младшая модель будет доступна для водителей с категорией B и будет конкурировать с ГАЗелью.

А на фотографии, которая перед вами запечатлен 5-тонный вариант. Он поборется за потребителей с «Валдай» Next. 

Судя по фото, кабину машина позаимствовала от китайского JAC N-Series с небольшими изменениями. Оснащаться «Компасы» будут дизельными двигателями Cummins.

Есть у нас и фото салона.

Здесь хорошо видно, что машина будет трехместной. Сбоку от водителя на тоннеле расположен пневматический «ручник» и рычаг МКП.

Когда такие машины доберутся до покупателя, сказать довольно сложно, потому что никакой официальной информации пока нет.

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *