Home / Новости / Минфин отказался сокращать срок обращения за выплатой по ОСАГО до 5 дней

Минфин отказался сокращать срок обращения за выплатой по ОСАГО до 5 дней

Позицию правительства обозначил замминистра финансов Алексей Моисеев. «Какой-то разумный срок я готов рассмотреть. 30 дней может быть разумным сроком, но в то же время, если у человека медицинские показания, он одинок, никто не напишет за него заявление», — пояснил чиновник. При этом, по его словам, необходимо предусмотреть возможность продления срока обращения за выплатой по ОСАГО. Основанием для этого может быть, например, медицинская справка о госпитализации.

Напомним, что недавно Российский союз автостраховщиков предложил ограничить срок обращения за выплатой по ОСАГО пятью днями с момента аварии. Так в РСА предложили бороться с мошенниками, которые пытаются получить деньги через год-полтора после ДТП. После такого длительного времени страховщики не могут как следует разобраться в обстоятельствах ДТП, а задержка выплаты или отказ от нее грозит им штрафом.

Кстати, сегодня в России требование в пятидневный срок уведомить о ДТП страховую компанию относится только к водителям, которые оформили аварию без ГИБДД по европротоколу.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *