Home / Новости / Московский подросток разобрал автомобиль каршеринга и продал по запчастям

Московский подросток разобрал автомобиль каршеринга и продал по запчастям

Угон 17-летний Даниил К. совершил 15 сентября, воспользовавшись фейковым аккаунтом, сообщает «Комсомольская правда», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах. Изначально парень хотел просто покататься на Volkswagen Polo, но потом решил еще и подзаработать. Даниил уехал в поселение Роговское, где на улице Заречной приступил к разбору машины.

«В период с 15 по 17 сентября юноша умудрился снять с арендованного Volkswagen запчастей на несколько сотен тысяч рублей. Все снятые детали он продал неустановленному лицу, которое сейчас разыскивается», — отметил собеседник издания. Общий ущерб оценивается в 289 тыс. рублей. Против подростка возбуждено уголовное дело по ч.с3 ст. 158 УК РФ («Кража в крупном размере»).

Напомним, в феврале 2018 года в интернете уже обсуждали похожую ситуацию. Тогда в сети появились снимки Hyundai Solaris компании Car5 без дверей, капота и крышки багажника. Некомплектный автомобиль нашли у подмосковного Лыткарино.

А в августе 2019-го сообщалось, что в Москве неизвестный заменил руль и сиденья на арендованном автомобиле компании «Делимобиль».

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *