Home / Новости / Мы выяснили, кому уже можно ставить квадратные номера

Мы выяснили, кому уже можно ставить квадратные номера

Вступление в силу новых стандартов работы Госавтоинспекции и смежных ведомств отложили на год. Но самостоятельная установка таких госномеров разрешена уже сейчас, сообщает «Коммерсант». В первую очередь это касается мотоциклистов и владельцев японских и американских машин, которые имеют соответствующие штатные места установки госзнаков.

«На сегодняшний день применение уменьшенных регистрационных знаков не запрещено, но они могут быть установлены только на тех транспортных средствах, которые имеют нестандартные места для их установки, что прямо предусмотрено новой редакцией ГОСТа», — рассказывает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

То есть, если ваш автомобиль оснащен квадратным (чаще всего сзади) штатным местом установки номера, то вы уже сегодня можете заказать соответствующий госзнак в аккредитованной компании.

В регистрационных подразделениях ГИБДД еще год будут выдавать стандартные прямоуголные таблички по стандарту 1993 года. Дело в том, что на складах их скопилось очень много. С вступлением в силу новых стандартов, старые госзнаки пришлось бы сдавать в металлолом. Именно для того, чтобы раздать накопившиеся запасы, вступление в силу новых правил отложили до 4 августа 2020 г.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *