Home / Новости / На двух петербургских автозаводах началась опасная эпидемия

На двух петербургских автозаводах началась опасная эпидемия

На двух автозаводах, расположенных в Санкт-Петербурге, случилось ЧП. Рабочие внезапно стали массово болеть. Заводы приостановили отношения с поставщиком питания, но он советует искать источник заражения вне столовых, сообщает «Водитель Петербурга».

Отмечается, что 23 августа в инфекционную больницу Боткина поступили уже 29 сотрудников автопредприятий, а самые первые случаи были зафиксированы десятого числа. На Nissan гепатитом заболели 12 человек, на Toyota — 19.

Сообщается, что вопросами питания занималась компания MFC Food, ее директор по развитию опроверг заявление Роспотребнадзора, который якобы нашел гепатит в столовых: «Все сотрудники ООО «эМэФСи» по результатам сданных анализов крови здоровы. Они привиты против вирусного гепатита А и обследованы на кишечные вирусные инфекции в соответствии с установленными требованиями. Взятые пробы готовой продукции, сырья и смывов с рабочих поверхностей не содержат наличия вируса гепатита А и соответствуют нормам. Таким образом, столовая не является источником гепатита А».

Сейчас оставшиеся в строю рабочие питаются альтернативным способом: пища упакована в одноразовую тару. Как долго это может продлиться, не сообщается.

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *