Home / Новости / На Илона Маска подали в суд за мошенничество

На Илона Маска подали в суд за мошенничество

В биржевых махинациях главу Tesla обвинил основатель и глава аналитической компании Citron Research Эндрю Лефт, сообщает CNBC.

Дело в том, что в начале августа Илон Маск пообещал выкупить все акции Tesla по 420 долларов за бумагу и вывести компанию с биржи. Но никаких действий для этого не предпринял. Эндрю Лефт считает, что Маск намеренно врал, манипулируя ценой акций. «Это похоже на хрестоматийный случай мошенничества, — заметил адвокат Майкл Канти, представляющей интересы истца».

При этом акции Tesla уже который день снижаются. Сегодня они потеряли 4% после новости о том, что Илон Маск употребил марихуану в прямом эфире развлекательного шоу. А в начале этой недели они подешевели на 4,2% после того, как глава компании не захотел общаться с некоторыми аналитиками во время традиционного конференц-звонка. Сейчас акции Tesla упали до $281,76, что является самым плохим показателем с начала лета.

При этом компания продолжает оставаться убыточной. В первом квартале 2018 года Tesla Motors заработала минус 709,5 млн долларов, во втором квартале — минус 717 млн долларов.

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *