Home / Новости / Новый компактный кроссовер KIA скинет Hyundai Creta с пьедестала

Новый компактный кроссовер KIA скинет Hyundai Creta с пьедестала

О планах по выпуску в нашей стране нового компактного корейского кроссовера агентству «Автостат» рассказал директор по продажам Kia Motors Rus Михаил Васильев. По его словам, новинка займет лидирующие позиции в классе SUV-B. Напомним, что сейчас это звание в России по праву принадлежит Hyundai Creta.

О появлении в России говорил и президент KIA Motors Rus Чжон Вон Чжон в апреле этого года.

«Сейчас я, разумеется, не могу раскрывать подробностей, — сообщал Чжон Вон Чжон. — Но я хотел бы заверить российских клиентов: мы и впредь будем создавать модели, которые полностью соответствовали бы ожиданиям на российском рынке и даже их превосходили. Новый кроссовер сегмента B-SUV, который «доедет» до России в будущем, будет отвечать нашему главному принципу в полной мере!»

Вероятнее всего, новым компактным кроссовером для России станет модель KIA KX3. Этот автомобиль сейчас выпускается в Китае для внутреннего рынка. Машина построена на базе Hyundai Creta и имеет длину 4270 мм, ширину — 1780 мм, высоту — 1630 миллиметров. Размер колесной базы KX3 равен 2590 миллиметрам. По капотом расположены атмосферные моторы рабочим объемом 1,6 л и 2,0 л мощностью 125 и 161 л.с. Есть и 160-сильный наддувный агрегат объемом 1,6 л. Двигатели работают в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Имя для российского рынка, конечно, изменят на более благозвучное.

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *