Home / Новости / Омские гаишники сами усадили пьяного водителя за руль, но он не смог уехать

Омские гаишники сами усадили пьяного водителя за руль, но он не смог уехать

Омская госавтоинспекция провела необычный эксперимент, сообщает телеканал «Вести-Омск». Нетрезвый водитель с бутылкой пива в руке просил прохожих помочь ему завести автомобиль, чтобы уехать с парковки. И это было не что иное, как инсценировка от сотрудников ГИБДД, которые таким образом решили проверить, насколько омичи бдительны и позволят ли они сесть пьяному за руль.

Автомобиль припарковали в самом центре города под знаком «Инвалид». По легенде, водитель недавно купил машину жене, взял покататься и вот не может завести. В руку актеру вложили бутылку пива, которое тот весьма красноречиво отхлебывал. Как выяснилось, в холодной Сибири живут люди с горячим сердцем: многие пытались помочь, пробовали запустить мотор. Некоторые все же обращали внимание на состояние водителя, но дело ограничивалось устными предупреждениями.

По окончании эксперимента инспекторы схватились за голову: никто не решился позвонить в полицию или ГИБДД и сообщить о пьяном водителе. В общей сложности актер провел на парковке около часа, десятки людей просто прошли мимо или отказались помогать ему, еще столько же искренне пытались помочь молодому человеку и отправить его в пьяное путешествие.

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *