Home / Новости / Пожилого американца 13 часов держал в заложниках собственный Cadillac

Пожилого американца 13 часов держал в заложниках собственный Cadillac

75-летний житель Кливленда Питер Пирос оказался запертым в салоне собственного автомобиля на 13 часов и только чудом избежал смерти от перегрева и истощения. О происшествии сообщил телеканал Fox News.

Ранним утром пенсионер решил прокатиться на своем Cadillac XLR 2006 года, который уже несколько дней без дела стоял в гараже. Американец сел в салон и попытался запустить мотор. Но аккумулятор за время долгой стоянки сел, машина не завелась. Тогда мужчина попытался выйти из салона, но тут его ждал сюрприз — двери не открывались. Cadillac XLR -родстер со складной жесткой крышей. Данная модель оборудована электрическими кнопками отпирания дверей. При умершем аккумуляторе кнопки эти просто не действовали. Электрические стеклоподъемники, естественно, тоже не действовали. А телефон мужчина забыл дома.

По словам пенсионера, он перепробовал все возможное, чтобы выбраться из салона: пытался выбить стекла, сломать складную крышу, кричать и стучать. За свою жизнь мужчина пережил инсульт, девять операций, победил рак, но справиться со своим автомобилем не смог. К полудню гараж и салон автомобиля сильно нагрелся. «Горячий — это не то слово. Я чувствовал, что я в аду, — рассказал позже журналистам Питер Пирос». За 13 часов он дважды терял сознание от теплового удара и даже написал предсмертную записку для своей жены на клочке бумаги, чтобы она не приняла его смерть за суицид.

К счастью, сосед заметил, что гараж Пироса весь день простоял открытым. Он решил заглянуть внутрь, обнаружил полуживого пенсионера и вызвал спасателей.

Позже в General Motors сообщили, что специально для таких случаев Cadillac XLR оборудован механической ручкой двери, которая спрятана у подушки сиденья. Если бы Питер за 13 часов догадался прочесть инструкцию, которая находилась в бардачке, то проблема бы решилась сама собой.

Вот так выглядит салон Cadillac XLR:

А вот так выглядит аварийная ручка открытия дверей:

Пирос ответил, что не смог бы прочитать инструкцию из-за жары в салоне автомобиля. Теперь он собирается подать в суд на Cadillac, так как считает, что компания не обеспечила его необходимой информацией.

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *