Home / Новости / Правила оформления электронного ОСАГО изменили

Правила оформления электронного ОСАГО изменили

Во-первых, Центробанк установил требования к отсканированным копиям документов, которые загружает на сайт водитель. Они должны легко читаться и копироваться, иметь формат pdf, jpg, jpeg, bmp, png, tif или gif и быть не больше 2 Мегабайт.

Во-вторых, договор е-ОСАГО теперь будет вступать в силу не ранее, чем через 3 дня после оформления.

В-третьих, на один номер телефона или электронную почту автовладелец сможет зарегистрировать только один личный кабинет на сайте страховщика.

В-четвертых, ключ простой электронной подписи, который страховщик отправляет водителю, должен состоять только из латинских букв и цифр. Это должно избавить нас от путаницы при регистрации, когда для подтверждения операции приходилось вводить довольно сложный набор символов.

В-пятых, в случае несовпадения данных в базе компании с данными, который предоставляет автовладелец, страховщик должен сообщить об этом клиенту и указать причину отказа в продаже полиса.

Подробный список изменений можно посмотреть на сайте ЦБ. Представители Центробанка считают, что новые требования значительно упростят покупку ОСАГО через интернет. Как окажется на самом деле, мы узнаем совсем скоро. 

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *