Home / Новости / Представлен летающий Aurus для губернаторов

Представлен летающий Aurus для губернаторов

Мы уже писали о том, что автомобильные двигатели Aurus хотят адаптировать для малой авиации. Но этот проект по поручению Минпромторга пока только обсуждается. А пока перед нами вертолет российский легкий многоцелевой вертолет «Ансат». Он разработан конструкторским бюро «Казанского вертолетного завода» (КВЗ). От проекта «Кортеж» здесь только богатый салон на 5 мест. Его разработали в НАМИ и постарались сделать это в стилистике автомобилей Aurus.

Получилось красиво и дорого: дорогая кожа, лакированное дерево, хром.

В люксовом вертолете установлена уникальная светозащитная система с сенсорным управлением: индивидуальное освещение и воздухораздатчики создают дополнительный комфорт для каждого из пяти пассажиров. Вдобавок, как и в автомобиле, каждый пассажир может воспользоваться разъемами для подключения персональных гаджетов.

Первыми пассажирами таких вертолетов станут, видимо, губернаторы и руководители госкомпаний. Пересадить их с тяжелых и дорогих в обслуживании Ми-8 хотят давно.

«Теперь [Aurus] это не только автомобили, но и авиационная техника, созданная в той же стилистике и обладающая таким же уровнем комфорта. Новая модификация подтверждает многоцелевой характер вертолета и большой потенциал для его трансформации в интересах разных заказчиков», — рассказал агентству ТАСС некогда опальный министр обороны, а теперь индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков.  

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *