Home / Новости / Роскошный лимузин, который не понравился Путину, продают за 65 миллионов

Роскошный лимузин, который не понравился Путину, продают за 65 миллионов

Новое объявление на Авито появилось на минувшей неделе: на продажу выставлен единственный выпущенный ЗИЛ-4112Р, известный как пилот совместного проекта компаний АМО ЗИЛ и «Депо-ЗИЛ». Это в самом деле последний лимузин, собранный на ЗИЛе. В плане роскоши «Монолит» (так назван проект) превосходит все известные модели лимузинов, включая Rolls-Royce и Maybach.

Как преподносят машину авторы объявления, можно почитать тут. В лимузине имеется двухзонный климат-контроль пассажирского салона, электроприводы сидений, стекол, зеркал, шторок, бар, холодильник, вмонтированный в разделительное стекло салона жидкокристаллический телевизор, аудиовидеосистема, салон, сделанный по схеме pullman, аэрбеги водителя и пассажиров. Салон имеет два ряда сидений, передние из них убираются и раскладываются при помощи электропривода. Дверей в авто шесть, задние двери распахиваются друг навстречу другу. Интерьер отделан светло-бежевой кожей и деревом ценных пород.

Под капотом расположен «зиловский» 7,7-литровый мотор V8, выдающий 400 л.с. Коробка передач — пятиступенчатый «автомат», который специально для этой модели разработала фирма из США Allison. Снаряженная масса машины составляет 3800 кг.

Это третья попытка продать ЗИЛ-4112Р. Автомобиль пытались реализовать еще в 2016 году. Тогда за него просили 1,2 млн долл. Затем объявление появилось в 2017 году, правда, цену снизили до 70 млн руб. Сейчас стоимость упала еще на 5 млн.

Напомним, история этого автомобиля поистине драматическая. В декабре 2012 года Владимир Путин протестировал машину, но никаких распоряжений по ее дальнейшей судьбе не не сделал. Через несколько дней после появления этой информации на ЗИЛе сообщили, что Гараж особого назначения (ГОН) видел автомобиль, но его испытания так и не провел.

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *