Home / Новости / Самарских гаишников послали далеко в небо

Самарских гаишников послали далеко в небо

В Самарской области Госавтоинспекция начала наблюдать за нарушителями из наполненного гелием аэростата, такая новость поступила из официального аккаунта регионального ведомства, вот он.

Из публикации понятно, что аэростат, то есть комплекс высотного наблюдения, запустили совместно с Росгвардией. С 25 по 27 июля летающий объект могли наблюдать участники дорожного движения над дорогами Красноярского района области. На специальном подвесе расположена видеокамера с разным углом обзора, которая многократно увеличивает видимость. «Профессиональная оптика позволяет различить государственный регистрационный знак автомобиля, как днем, так и ночью. Изображение с нарушением ПДД поступает в передвижной пункт управления, где на компьютере инспектор ГИБДД сохраняет видеосьемку и передает информацию о нарушении ближайшему экипажу ДПС. Несогласному с нарушением водителю предоставляется видеозапись, которая является неоспоримым доказательством. Таким образом, от «зоркого глаза воздушного инспектора» не спрятаться, не скрыться и наказания не избежать», — с гордостью сообщает инстаграм самарской автоинспекции.

Отмечается, что воздушные патрули станут привычным явлением для Самарской области, так как за три дня рейда были привлечены пять автомобилистов за выезд на встречную полосу. По мнению местных гаишников, это хорошие показатели.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *