Home / Новости / Сколько придется заплатить за лимузин, как у Путина? Цены объявлены

Сколько придется заплатить за лимузин, как у Путина? Цены объявлены

Для нужд правительства «Аурусы» собирали в Москве на ФГУП «НАМИ». Это была мелкосерийная (фактически ручная) сборка. Для того, чтобы продавать машины частным клиентам запущен конвейер в Елабуге (Татарстан).

Автомобили будут продавать через дилерские сети «Авилон» и «Панавто» в Москве.

Для заказа пока доступен только седан Aurus Senat в максимальной комплектации Individual. Он оснащен адаптивным круиз-контролем, пневматической подвеской, сиденьями с электрорегулировками, функцией массажа и вентиляции. Здесь также будут датчики света и дождя, многозонный климат-контроль, проекционный дисплей, доводчики дверей, а также камеры кругового обзора.

Aurus Senat укомплектован гибридной установкой на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, действующего в паре с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 598 лошадиных сил.

Для заказа будет доступна и удлиненная бронированная версия, как у президента. Машина будет иметь баллистическую защиту VR10. Ей не страшны очереди из Калашникова и попадание большинства бронебойных и бронебойно-зажигательных пуль, в том числе выпущенных из снайперской винтовки. Стоить такой броневик будет 106 900 000 рублей.

Планируется вывести машины на рынок Средней Азии и Ближнего Востока, Китая и Западной Европы.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *