Home / Новости / Стало известно, кто виноват в закрытии Франкфуртского автосалона

Стало известно, кто виноват в закрытии Франкфуртского автосалона

В немецкой ассоциации VDA (Verband der Automobilindustrie) давно обдумывали смену концепции в связи с потерей популярности ежегодного события. Так, цифры говорят сами за себя: если в 2015 году автосалон посетило около 900 тыс гостей, то в 2017 их число сократилось до 810 тыс, а в прошлом году на выставку пришло лишь 550 тыс посетителей. Не добавляли оптимизма и участившиеся отказы автопроизводителей заниматься организацией своих стендов. Учитывая все это, организаторы выставки объявили о том, что в 2021-м году Франкфуртский автосалон не состоится. Однако расписание мировых выставок не изменится: уже объявлен своего рода «конкурс на замещение».

По официальному сообщению VDA, в нем участвуют сразу несколько крупных городов, оспаривающих право на проведение альтернативного мероприятия, среди которых значатся Берлин, Мюнхен, Гамбург, Кельн, Штутгарт и Ганновер. Утверждается также, что каждый из претендентов разрабатывает собственную — и совершенно новую — концепцию проведения выставки.

В VDA заявили, что окончательное решение о месте проведения автосалона 2021 года будет принято в течение нескольких ближайших недель. Предполагается, что выставка распрощается с традиционными принципами статичной демонстрации новых автомобилей и будет сосредоточена на других аспектах индустрии — перспективных технологиях и сервисах, концепциях городской и индивидуальной мобильности.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *