Home / Новости / Старую «Ниву» не собираются снимать с производства

Старую «Ниву» не собираются снимать с производства

Бывший глава «АВТОВАЗа» и нынешний вице-президент Groupe Renault Николя Мор рассказал корреспонденту Autonews о планах по выводу на рынок Lada 4×4 следующего поколения.

«Согласно ценовой политике Альянса, при схожих спецификациях автомобили Lada должны быть все равно немного дешевле, чем Renault. Поэтому модель, конечно, будет немного дороже, чем нынешняя Lada 4х4. Но менее дорогой, чем нынешний Duster, хотя свойства у них будут схожи», — рассказал Мор.

Для понимания отметим, что цены на Lada 4×4 сегодня начинаются от 499 900 рублей. А самый доступный Renault Duster стоит 689 000 руб.

Кроме того, Николя Мор заявил, что производство нынешней Lada 4×4 прекращать не планируют.

«Мы сохраним производство текущей модели Lada 4х4 при запуске новой версии. Производить их будут параллельно. Мы даже работаем над улучшениями в текущей модели Lada 4х4, кое-что в этом плане уже было сделано. Потому что вы правы — в каком-то смысле Lada 4х4 используется часто не как обычный автомобиль, а как весьма уникальное транспортное средство для передвижения по бездорожью, поездок в горы, на рыбалку и даже в таких дебрях, где не нужны регистрационные знаки», — пояснил Николя Мор.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *