Home / Новости / Страховщики придумали новые ограничения для водителей

Страховщики придумали новые ограничения для водителей

Российский союз автостраховщиков (РСА) разработал новые поправки в закон об ОСАГО, сообщают «Ведомости». В них предлагается ввести пятидневный срок обращения по ДТП. Сегодня срок обращения в страховую компанию ограничен лишь в случае оформления аварии по европротоколу без участия ГИБДД. Но большим спросом эта процедура у водителей не пользуется, в прошлом году по европротоколу оформлено лишь 33% аварий.

Пятидневный срок для всех обращений, по мнению исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, усложнит жизнь мошенникам, так как позволит избежать случаев, когда убыток заявляется через год-полтора. Через столько времени разобраться в обстоятельствах ДТП сложно, а задерживать выплату опасно из-за штрафа. Если Минфин поддержит поправки, то у страховых компаний появится лишний повод отказывать водителям, затянувшим сроки.

Президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников считает, что таким образом страховщики искусственно сокращают размер своих убытков по ОСАГО, так как часть автомобилистов не будет укладываться в срок. Сейчас подавляющее большинство автовладельцев обращаются в компанию в течение двух месяцев, говорит он. При этом срок исковой давности по ОСАГО составляет три года.

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *