Home / Новости / В Европе хотят ввести налог на пробки

В Европе хотят ввести налог на пробки

Американские и немецкие эксперты предложили ввести для водителей динамический налог, который будет высчитываться в режиме реального времени. Суть проста: сколько простоял — столько заплатил

Зарубежные специалисты опубликовали результаты исследования, согласно которому только за прошлый год пробки в США, Германии и Великобритании принесли экономике убыток на сумму 461 млрд долл. Итогом изучения вопроса стало предложение: бороться с заторами не с помощью строительства новых дорог или интеллектуальных систем навигации, а введением особой системы налогов.

По логике авторов, такой налог будет высчитываться онлайн в зависимости от того, когда, где и сколько водитель провел времени в дороге. Подход должен снизить количество пробок и защитить окружающую среду от загрязнения.

Для реализации идеи не потребуется дополнительного оборудования кроме уже имеющихся навигационных систем. Единственное, что нужно, — научиться в режиме реального времени назначать стоимость проезда по той или иной дороге в зависимости от того, насколько она загружена. К примеру, у водителя есть два возможных маршрута от дома до работы, но на одном из них машин в данный момент больше, значит ехать по нему будет дороже.

Система позволит увеличить пропускную способность дорог, контролировать потоки машин, сэкономленные средства можно будет пустить на ремонт автомагистралей, сокращение топливных и других налогов. Главное, чтобы об этой концепции не узнали наши депутаты…

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *