Home / Новости / В Ferrari сочинили имя первому в истории марки кроссоверу

В Ferrari сочинили имя первому в истории марки кроссоверу

В компании не любят слово «внедорожник» или «кроссовер», предпочитая скромно называть свою новую модель «пятидверное купе с высокой посадкой». Теперь у автомобиля появится имя собственное и потребность в сложных оборотах исчезнет. Новый глава Ferrari Луис Кэрей Камильери на ежегодном собрании акционеров объявил о том, что новинка получит имя Purosangue, что в переводе на русский значит «чистокровный».

«Как и полагается консервативному фанату Ferrari, я скептически отнесся к этой идее, впервые прозвучавшей на совете директоров, — заявил Камильери. —Теперь, когда я увидел дизайн и все особенности машины, я стал горячо поддерживать проект».

По слухам, паркетник строят на новой алюминиевой архитектуре. Новинка получит гибридный двигатель на базе агрегата V6 или V8. Атмосферные V12 со временем останутся лишь на мелкосерийных моделях.

Премьера Ferrari Purosangue намечена на 2022 год. Кстати, к этому времени компания обещает представить не менее 15 новых моделей, после выхода которых средняя цена автомобиля Ferrari существенно вырастет.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *