Home / Новости / В ГИБДД предупредили о дефиците кодов регионов

В ГИБДД предупредили о дефиците кодов регионов

В ближайшее время ГИБДД расширит список кодов регионов на автомобильных номерах. Отныне подразделения ведомства будут иметь право на выдачу трехзначных комбинаций кодов в различных вариациях: коды будут начинаться с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. Нововведение позволит существенно увеличить число возможных комбинаций госрегзнаков. Напомним, сейчас действует ограничение, согласно которому трехзначный код может начинаться только с 1 или 7.

Проект изменений в ведомственный приказ № 766 2017 года «О государственных регистрационных знаках транспортных средств» о расширении списка кодов уже опубликован

Отметим, что проблема с нехваткой номеров возникла впервые в Москве в 1998 году, когда в столице закончилась 77-я серия и ввели 99-ю, затем в 2002-м ввели код 97, в 2005-м — 177. В 2007-м производители номеров предлагали изменить ГОСТ, добавив еще один символ (это дало бы дополнительно 20 млн комбинаций), но в МВД идею не поддержали. Некоторое время в ГИБДД всерьез размышляли о том, как бы вообще отказаться от номера региона, но эта инициатива не была поддержана.

Технологических проблем при изготовлении номеров с новыми кодами регионов быть не должно. В МВД уже провели замеры, показавшие, что в окне кода помещается 444, а цифра 4 считается самым широким символом.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *