Home / Новости / В ГИБДД выяснили, что водители сами просят лишать их прав за превышение скорости

В ГИБДД выяснили, что водители сами просят лишать их прав за превышение скорости

Интересные результаты показал опрос на официальном сайте ГИБДД России. Большинство проголосовавших считают, что злостных нарушителей скоростного лимита нужно лишать водительских прав.

Голосование проходило с 10 июля по 2 августа 2019 года. Посетители сайта отвечали на вопрос: Как уменьшить количество нарушений, связанных с превышением скорости на российских дорогах? За 23 дня в опросе приняли участие 22,5 тысячи человек.

Нужно отметить, что подавляющего большинства не набрал ни один ответ. Но самым популярным стал вариант с лишением прав. Он набрал 28,5%. Под «злостными нарушителями» организаторы опроса, вероятно, имеют в виду тех, кто очень часто превышает скорость.

21,4% набрал ответ об увеличении разъяснительной работы среди населения. Третье место у варианта «все меры бесполезны и убежденных лихачей ничего не остановит». Так думают 20,9% респондентов.

15% считают, что нужно продолжать увеличивать количество камер на дорогах и строить больше искусственных неровностей (лежачих полицейских).

Самой непопулярной мерой можно признать увеличение штрафов. За этот вариант проголосовало 14,2% посетителей сайта ГИБДД.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *