Home / Новости / В Канаде выпустили броневик для войны с зомби

В Канаде выпустили броневик для войны с зомби

Похоже в канадской фирме Roshel Defence Solutions знают что-то такое, чего не знаем мы, так как ребята явно готовятся к самому худшему: этой осенью компания представила бронированный внедорожник Senator Armoured Rescue Vehicle («Бронированный спасательный автомобиль»).

Броневик на базе пикапа Ford SuperDuty вмещает 10-12 пассажиров, специально для них предусмотрена цельносварная бронекапсула, установленная на серийное коммерческое шасси. Уровень бронирования — B7, то есть машина выдерживает обстрел из винтовки патронами 7,62×51 мм НАТО с термоупрочненным сердечником. К взрывам броневик тоже должен быть толерантен: по заверениям специалистов Roshel Defence Solutions, он выдержит подрыв под днищем двух ручных гранат DM51 немецкого образца либо противопехотных мин похожей мощности.

В стандартной комплектации броневик оборудован сиденьями, смягчающими воздействие взрывной волны. В списке заказного оснащения значатся поворотная камера кругового обзора, турельная установка на крыше, система подкачки шин, система пожаротушения, камеры ночного видения и фильтровентиляционная установка. Идеально против нечисти, не правда ли?

Под капотом — восьмицилиндровый дизель объемом 6,7 л мощностью 330 лл.с. в паре с шестиступенчатым «автоматом». Публичный дебют намечен на 8-10 октября на специализированной выставке AUSA в Вашингтоне.

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *