Home / Новости / В Москве появились эвакуаторщики-мошенники

В Москве появились эвакуаторщики-мошенники

ГКУ «АМПП» спешит предупредить водителей о новом виде обмана. По данным московского паркинга, неизвестные злоумышленники отслеживают номера эвакуированных машин, незаконным путем получают номера владельцев, звонят им и предлагают за деньги решить проблему с возвратом авто. Представители «АМПП» подчеркивают, что эти мошенники не имеют никакого отношения к их учреждению, а их действия незаконны и не помогут вернуть перемещенный на штрафстоянку автомобиль.

«Если к вам обратились мошенники, вам нужно проверить в официальных источниках, действительно ли ваш автомобиль был эвакуирован», — пояснили в ГКУ «АМПП».

Узнать, где находится машина можно следующими способами:

— онлайн, по госномеру авто на сайте parking.mos.ru, порталах mos.ru и портале «Автокод» или Едином транспортном портале;

— отправив бесплатное СМС на номер 7377 с текстом «ЭВ госномерТС». Например: ЭВ А111АА199;

— в мобильном приложении «Парковки Москвы»;

— позвонив на горячую круглосуточную линию московского парковочного пространства по телефону: +7 (495) 539-54-54 или 3210 (для бесплатных звонков с мобильного);

— позвонив в дежурную часть ГИБДД по телефону 02 или 112 (с мобильного телефона).

Если ваш автомобиль действительно отправили на спецстоянку, необходимо обратиться в подразделение ГИБДД/МАДИ, которое задержало автомобиль, и получить там решение должностного лица на возврат транспортного средства. При себе необходимо иметь водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и страховой полис ОСАГО (только для ГИБДД).

После этого со всеми необходимыми документами нужно проследовать на спецстоянку, на которую переместили авто, получить там квитанцию на оплату стоимости хранения и перемещения и забрать свой автомобиль.

При этом, оплатить эвакуацию можно непосредственно перед получением машины на спецстоянке со скидкой 25%, либо в течении 60 дней с момента получения авто, но уже без скидки.

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *