Home / Новости / В правительстве предлагают платить Ольге Бузовой за пропаганду в соцсетях

В правительстве предлагают платить Ольге Бузовой за пропаганду в соцсетях

Весьма необычные предложения для снижения детской смертности на дорогах прозвучали вчера на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Так начальник ГИБДД России Михаил Черников заявил о необходимости снижения максимальной скорости на загородных трассах для тех, у кого в салоне находится ребенок: до 70 км/ч для обычных дорог и до 90 км/ч для автомагистралей. А еще он предложил увеличить штраф за перевозку детей без автокресла (сейчас он и так составляет 3000 рублей) и ужесточить наказание в случае, если в ДТП пострадал ребенок, который перевозился с нарушениями правил.

По данным ГИБДД, в последние семь лет количество аварий с участием детей стабильно снижалось, но с начала 2019 года наметился рост как числа ДТП (на 1,2%, до 10,9 тысячи аварий за семь месяцев), так и раненных в автоавариях детей (на 1,6%, до 11,9 тысячи).

А вице-мэр Москвы Максим Ликсутов на том же самом заседании пожаловался на отсутствие качественных российских автокресел. Для решения этой проблемы он предложил ввести гранты или стимулирующие меры для производителей.

Также Ликсутов попросил ГИБДД усилить пропаганду соблюдения ПДД через соцсети, предложив платить Ольге Бузовой за посты в Instagram. «У Ольги Бузовой 15 млн подписчиков. Если у нее такая огромная аудитория, то, наверное, ей какие-то деньги можно заплатить, раз у нее прямой канал к мозгам 15 млн молодых мамаш? У нас 95 млн пользователей социальных сетей, и мы там не присутствуем со своей повесткой».

Журналисты тут же связались с Бузовой и попросили прокмментировать предложение чиновников. Певица и телеведущая рассказала, что всегда поддерживает социальные проекты и отметила, что у нее не 15, а уже 16,3 млн подписчиков. 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *