Home / Новости / В Toyota мечтают возродить Celica

В Toyota мечтают возродить Celica

Японская компания просчитывает, стоит ли расширять линейку спорткаров. Не исключено, что к компании GT и Supra добавится Celica в качестве полноприводного компактного купе

Руководство Toyota озабочено вопросами расширения линейки спорткаров. О таких планах рассказал помощник главного инженера проекта Toyota Supra Масаюки Кай: «Мы хотим возродить Celica, мы хотим возродить MR2. После того, как мы вернули на рынок Supra, необходимо посмотреть, чего захотят наши клиенты и после этого принимать решение», — сообщает AutoMail со ссылкой на издание Road&Track.

Инженер намекнул, что Celica может вернуться в качестве полноприводного компактного купе, которое дополнит линейку заднеприводных Toyota GT и Supra. Кай добавил, что сейчас производителям невыгодно выпускать спортивные автомобили в одиночку, поэтому решением проблемы могло бы стать сотрудничество с другим автопроизводителем, как это было в случае создания новой Suprа. В любом случае, говорить о каких-то конкретных сроках триумфального возвращения японских легенд еще рано.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *