Home / Новости / Велосипед против микролитражки: суперзаезд на 402 метра (видео)

Велосипед против микролитражки: суперзаезд на 402 метра (видео)

Индийский автомобильчик Bajaj Qute оснащен мотоциклетным одноцилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 217 кубических сантиметров (13 л.с.) и пятиступенчатой мотоциклетной коробкой передач.

Модель выпускается с 2015 года. В 2016-м ее сертифицировали в России как квадроцикл и даже продали около сотни экземпляров. Но в 2020 модель ушла с нашего рынка. Вероятно, дело было в слишком высокой цене для такого маленького аппарата. За базовую версию у нас просили 337 000 рублей (в ней вместо боковых стекол устанавливалась пленка, а печка и вовсе отсутствовала). За топовую просили 390 000 рублей.

А вот в ЮАР машинку продают до сих пор. Им печка и стекла особо и не нужны. Местный YouTube-канал Cars решил устроить классический заезд на 402 метра. Bajaj Qute против профессионального велосипедиста.

В первом заезде миникар решили загрузить пассажирами, чтобы он не слишком активно отрывался от велосипеда. Но выяснилось, что с такой нагрузкой машинка не может соперничать с двухколесным транспортом. Велосипед победил с большим отрывом. Пришлось облегчать салон Bajaj Qute и устраивать реванш. Что из этого вышло? Смотрите сами:

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *