Home / Новости / Весь сезон F1 2020 оказался под угрозой срыва

Весь сезон F1 2020 оказался под угрозой срыва

Этап чемпионата мира Формулы-1 в австралийском Мельбурне перенесли на неопределенный срок. Решение приняли из-за пандемии вируса Covid-19.

«Формула-1 и FIA при полной поддержке организаторов Гран-при Австралии объявляют о том, что все мероприятия австралийского этапа отменены. Все обладатели билетов получат полную компенсацию», — говорится в сообщении на официальном сайте F1.

Решение организаторов поддержали и спортсмены. Пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон заявил, что это правильное решение. Он подчеркнул, что слова «здоровье» и «безопасность» должны быть на первом месте.

Гонки должны были состояться 13-15 марта на автодроме «Альберт-Парк» в Мельбурне. Однако на этой неделе у одного из членов команды McLaren Racing обнаружили коронавирус. Заболевший был изолирован, а сама команда решила сняться с соревнования.

Ранее организаторы на неопределенный срок перенесли этап чемпионата мира Формулы-1 в китайском Шанхае. Такое решение также было принято из-за эпидемии коронавируса. Гонки в Китае должны были состояться 17-19 апреля. Если ситуация с вирусом не изменится весь сезон 2020 окажется под угрозой.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *