Home / Новости / Власти Финляндии просят Россию смягчить таможенные правила из-за коллапса на границе

Власти Финляндии просят Россию смягчить таможенные правила из-за коллапса на границе

Финская таможня обратилась к свои коллегам из России с официальным письмом, в котором просит решить проблему пересечения границы, сообщает РБК. Напомним, новый закон о таможенном регулировании вступил в силу 4 сентября. По новым правилам, бесплатно временно въехать на территорию России можно на одном автомобиле. За временный ввоз второго автомобиля и всех последующих придется внести существенный залог.

По словам финских таможенников, закон больно ударил по физическим и юридическим лицам, купившим автомобиль в лизинг. В этом случае собственником машины считается банк и обычные автовладельцы не могут бесплатно пересечь границу. С такой же проблемой могут столкнуться, к примеру, семьи, въезжающие в Россию на двух машинах, оформленных на одного собственника.

Министр внешней торговли и развития Финляндии Анне-Мари Виролайнен назвала новый российский таможенный закон странным. Она призвала избавиться от «пограничных формальностей» и позволить туристам свободно перемещаться, а также не препятствовать торговле между двумя странами.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *