Home / Новости / Водителям запретят носить смарт-часы и фитнес-браслеты?

Водителям запретят носить смарт-часы и фитнес-браслеты?

Первый зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский предложил внести поправки в законодательство, запрещающие использование за рулем любых электронных гаджетов

Депутат отметил, что сегодня по закону водитель не имеет права разговаривать по телефону без гарнитуры, но люди еще больше отвлекаются на смарт-часы, планшеты и электронные браслеты. Кроме того, сегодня появилось множество различных программ для дистанционного общения, которые «фактически находятся вне правового поля».

«Сегодня нередки случаи, когда водители за рулем не только говорят по телефону, но и отвлекаются на просмотр видео на своих гаджетах. Люди пишут SMS, фотографируют, делают посты в соцсетях, находясь за рулем. Все это отвлекает и провоцирует аварийные ситуации», — заявил Афонский.

Депутат считает, что крайне важно придумать принцип четкой фиксации таких нарушений и определить размер штарфа. Для этого в законодательство требуется внести соответствующие поправки.

Напомним, что недавно первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков уже выступал с инициативой увеличить штраф за разговоры по телефону за рулем с 1,5 до 5 тысяч рублей.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *