Home / Новости / «Зеленые» экстремисты разгромили в хлам 40 люксовых авто для моторшоу

«Зеленые» экстремисты разгромили в хлам 40 люксовых авто для моторшоу

Франкфуртский автосалон откроется в середине сентября, а активисты из сообщества с говорящим названием «Камни в коробке передач» уже запланировали крестный ход против моторшоу. На днях хулиганье разбило около 40 роскошных автомобилей марок Jaguar, Land Rover и Aston Martin, которые были подготовлены для Франкфуртского автосалона. О печальном инциденте сообщает Reuters.

Инцидент произошел на стоянке дилерского центра в городе Висбаден. После нашествия злоумышленников у машин оказались разбиты стекла, повреждены элементы кузова, порезаны шины. По данным полиции, все повреждения были нанесены молотками, ломами и другими орудиями. После произошедшего вандалы выпустили манифест, в котором объяснили свою мотивацию.

«Через две недели стартует Франкфуртский автосалон — шоу, которое пропагандирует устаревшую и убивающую климат транспортную систему. Мы собираемся обличить это мероприятие. На самом деле это погоня за прибылью за счет эксплуатации бедных и будущих поколений», — отмечено в сообщении Rocks in the Gearbox.

Событие вызвало огромный резонанс: сразу несколько групп защитников окружающей среды выступили с намерением присоединиться к акциям протеста, а организаторы автосалона заявили, что усилят меры безопасности.

 

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *