Home / Автоспорт / Ралли-рейды: Фернандо Алонсо начал подготовку к Дакару-2020

Ралли-рейды: Фернандо Алонсо начал подготовку к Дакару-2020

Знаменитый испанец приступил к тестам внедорожника Toyota Hilux, на котором планирует принять участие в легендарном ралли-марафоне в составе команды Toyota Gazoo Racing.

Заводская команда Toyota Gazoo Racing объявила о начале совместной работы с Фернандо Алонсо в рамках подготовки к участию в ралли Dakar 2020 года. В течение следующих пяти месяцев легендарный испанский гонщик проведет серию тестов внедорожника Toyota Hilux, который специалисты японского автопроизводителя будут готовить к январскому марафону в Саудовской Аравии. Испытания автомобиля будут проходить в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Как сообщает пресс-служба японской команды, двукратный победитель гонки «24-часа Ле-Мана», действующий чемпион мира по гонкам на выносливость в классе спортпрототипов LMP1, двукратный чемпион мира Формулы-1 и победитель гонки «24 часа Дайтоны», приложит все усилия для развития навыков вождения по бездорожью, необходимых для успешного выступления в одной из самых сложных гонок мирового автоспорта.

Уже сегодня 38-летний испанец начнет четырехдневные тесты в пустыне на юге Африки. А в середине сентября Алонсо планирует принять участие в двухдневной гонке Harrismith 400, которая пройдет в ЮАР в рамках пятого этапа южноафриканской ралли-рейдовой серии SACCS 2019. Напомним, что победителем ралли-марафона «Дакар 2019» в зачете внедорожников стал катарец Нассер Аль-Аттия, выступавший на Toyota Hilux.

«В марте этого года в Южной Африке в ходе двухдневных тестов Фернандо уже получил ценный опыт пилотирования нашего внедорожника Toyota Hilux, победившего в Дакаре. Мы могли наблюдать за тем, как он быстро адаптировался и улучшал результаты каждый раз, когда садился за руль, — комментирует руководитель команды Глин Холл. — Ралли-рейды — новая дисциплина для Фернандо, но я уверен, что у него хватит мастерства и силы духа, чтобы принять этот вызов. Уверен, что в течение следующих нескольких месяцев мы сможем хорошо подготовить Фернандо к соревнованиям по ралли-рейдам, укрепив его уверенность в собственных силах».

«Я очень рад продолжить свое сотрудничество с Toyota Gazoo Racing, — отметил Алонсо. — Вместе мы добились многого с тех пор, как я впервые сел за руль Toyota в ноябре 2017 года, одержав две победы подряд в Ле-Мане и в Чемпионате мира по гонкам на выносливость в командном и личном зачетах вместе с Себастьеном (Буэми) и Казуки (Накаджимой). В начале этого года я почувствовал вкус раллийного бездорожья, и у меня появилось желание продолжать. Я знаю, что это будет совершенно другой опыт с долгим процессом обучения, но за рулем Hilux я чувствовал себя просто прекрасно, и это очень быстро придало мне уверенности. С нетерпением жду следующих тренировок, дальнейшего знакомства с Hilux и совместной работы с командой».

Источник: autoland

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *